L'allevamento del Suino nero dei Nebrodi deve essere effettuato esclusivamente all'aperto. L’alimentazione per quanto possibile deve avvenire esclusivamente con pascolo naturale, nel caso in cui la produzione di castagne e di ghiande non dovesse essere sufficiente per l'ingrasso si può alimentare con cereali e
legumi tipici locali, è ammesso l'uso di miscele di farine di cereali e di legumi; è assolutamente vietato utilizzare prodotti contenenti OGM.
Le carni che ne derivano sono di assoluto
pregio e bontà.

 


Il Salame è a grana grossolana di tagli diversi di muscolo di suino, insaccato in budello naturale dello stesso maiale.
Ingredienti: carne, lardo, sale, pepe nero in grani. Stagionatura ottimale per un periodo non inferiore a 120 giorni.



 

 
         
SALAME DI SUINO NERO DEI NEBRODI
   
  Produttori: Sebastiano Agostino Ninone - Mirto, Tindaro Agostino Ninone -Mirto, Fratelli Borrello - Sinagra