Prodotto ottenuto da lardo di suini, allevati allo stato semibrado sui monti Nebrodi, di forma rettangolare allungata ricoperto di spezie ed erbe aromatiche.

Processo di lavorazione: Il lardo di suino nero dei Nebrodi ottenuto esclusivamente dallo strato adiposo del dorso, dalla regione occipitale alle natiche, e lateralmente sino alla pancetta. Dopo la macellazione il lardo viene squadrato, massaggiato con sale e collocato a stagionare. Sul lardo verngono alternati strati di erbe aromatiche e di spezie e lasciato riposare per 5 mesi. Dopo la maturazione viene tagliato in pezzi e confezionato sottovuoto
Peso: circa 700 gr.

 

Caratteristiche
Sapore delicato e fresco, quasi dolce. Il colore bianco leggermente rosato o brunito. La struttura omogenea e morbida; lodore fragrante e carico di aromi.


 

 
         
LARDO SUINO NERO DEI NEBRODI
   
  Produttori: Sebastiano Agostino Ninone - Mirto, Tindaro Agostino Ninone -Mirto, Fratelli Borrello - Sinagra